Главная -
Вторые блюда :
Ленивые пельмени
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (41 голосов)
Наверняка, многие любят пельмени, но не всегда их хочется лепить. Мы предлагаем ленивый вариант их приготовления.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Мука - 2,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
В фарш добавить соль, зиру, перец, тертый лук и чеснок, тщательно перемешать.
Замесить пельменное тесто из воды, муки, яйца, соли.
Присыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто в тонкий пласт.
На тесто выложить тонким слоем фарш, свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 4 см.
Готовить в пароварке около 25 минут. Перед тем, как класть пельмени в пароварку, смажьте ее растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: