3 простых кремовых супа, которые помогут разнообразить ваши обеды
Обед — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому он должен быть полноценным и сытным. Но обычные борщи и супы быстро надоедают. Есть несколько оригинальных рецептов, которые помогут разнообразить рацион и сделать его полезнее.
Грибной
Нежный грибной суп получается невероятно вкусным и с легкостью объединяет в себе и первое, и второе блюдо. Для приготовления потребуется:
- 1 кг шампиньонов;
- упаковка сливок (500 мл 20% жирности);
- 2-3 плавленых сырка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 л воды;
- щепотка мускатного ореха;
- черный перец и соль по вкусу.
Грибы промойте, удалите лишнюю грязь и нарежьте небольшими ломтиками.
В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите. Затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, пассеруйте 5-7 минут.
Пересыпьте грибы, перемешайте, накройте крышкой на 10-15 минут. Полученный грибной бульон слейте в отдельную емкость. Измельчите шампиньоны с помощью блендера, влейте бульон, поставьте на огонь.
Как только суп закипит, влейте сливки, снова доведите до кипения. В конце добавьте плавленый сыр, порезанный небольшими кусочками, дождитесь его полного растворения.
Для аромата добавьте в готовое блюдо по щепотке соли и мускатного ореха.
Тыквенный
Понадобится:
- 500-600 г свежей тыквы;
- 2-3 шт. картофеля;
- репчатая луковица;
- пол-литра овощного бульона;
- зубчик чеснока;
- 100 мл сливок;
- 20 г молотого имбиря;
- специи по вкусу (черный и белый перец, мускатный орех, соль).
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Следом отправьте очищенные кусочки тыквы и картофеля, дайте им 5-10 минут, чтобы они подрумянились.
Добавьте молотый имбирь, влейте бульон, варите 20-25 минут на медленном огне.
Готовые компоненты измельчите с помощью блендера, в конце влейте сливки, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо мускатным орехом и перцем.
Из брокколи
Брокколи считается одним из самых полезных овощей, поэтому суп на его основе прекрасно разнообразит ваш стол. Подготовьте:
- 2 шт. картофеля;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 морковь;
- 200 г брокколи;
- 700 мл воды;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- соль.
Овощи (кроме брокколи) очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Далее переложите их в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, залейте водой. Доведите массу до кипения, варите еще около получаса, после дайте блюду остыть.
Влейте прохладную смесь в блендер, измельчите до однородности, перелейте обратно, чтобы можно было подогреть до желаемой температуры.