3 простых кремовых супа, которые помогут разнообразить ваши обеды


Обед — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому он должен быть полноценным и сытным. Но обычные борщи и супы быстро надоедают. Есть несколько оригинальных рецептов, которые помогут разнообразить рацион и сделать его полезнее. 

Грибной

Нежный грибной суп получается невероятно вкусным и с легкостью объединяет в себе и первое, и второе блюдо. Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг шампиньонов;
  2. упаковка сливок (500 мл 20% жирности);
  3. 2-3 плавленых сырка;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 1 репчатая луковица;
  6. 1 л воды;
  7. щепотка мускатного ореха;
  8. черный перец и соль по вкусу.

Грибы промойте, удалите лишнюю грязь и нарежьте небольшими ломтиками.

В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите. Затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, пассеруйте 5-7 минут.

Пересыпьте грибы, перемешайте, накройте крышкой на 10-15 минут. Полученный грибной бульон слейте в отдельную емкость. Измельчите шампиньоны с помощью блендера, влейте бульон, поставьте на огонь.

Как только суп закипит, влейте сливки, снова доведите до кипения. В конце добавьте плавленый сыр, порезанный небольшими кусочками, дождитесь его полного растворения.

Для аромата добавьте в готовое блюдо по щепотке соли и мускатного ореха.

Тыквенный

Понадобится:

  1. 500-600 г свежей тыквы;
  2. 2-3 шт. картофеля;
  3. репчатая луковица;
  4. пол-литра овощного бульона;
  5. зубчик чеснока;
  6. 100 мл сливок;
  7. 20 г молотого имбиря;
  8. специи по вкусу (черный и белый перец, мускатный орех, соль).

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Следом отправьте очищенные кусочки тыквы и картофеля, дайте им 5-10 минут, чтобы они подрумянились.

Добавьте молотый имбирь, влейте бульон, варите 20-25 минут на медленном огне.

Готовые компоненты измельчите с помощью блендера, в конце влейте сливки, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо мускатным орехом и перцем.

Из брокколи

Брокколи считается одним из самых полезных овощей, поэтому суп на его основе прекрасно разнообразит ваш стол. Подготовьте:

  1. 2 шт. картофеля;
  2. 1 репчатую луковицу;
  3. 1 морковь;
  4. 200 г брокколи;
  5. 700 мл воды;
  6. зубчик чеснока;
  7. оливковое масло для жарки;
  8. соль.

Овощи (кроме брокколи) очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Далее переложите их в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, залейте водой. Доведите массу до кипения, варите еще около получаса, после дайте блюду остыть.

Влейте прохладную смесь в блендер, измельчите до однородности, перелейте обратно, чтобы можно было подогреть до желаемой температуры.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *