Суп из сельдерея
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (70 голосов)
Очень легкий, полезный суп из стеблей сельдерея с фрикадельками. Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- Стебли сельдерея - 350 г
- Индюшачья грудка - 300 г
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соус песто - 1 ч.л.
- Вода - 2 литра
- Перец
- Соль
Информация
СупПорций - 5.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Овощи помыть и нарезать на средние кусочки. Морковь натереть на терке, укроп и петрушку мелко порубить.
В кастрюлю переложить все овощи кроме зелени. Залить водой и поставить на средний огонь.
Индюшачью грудку измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку. Слепить фрикадельки.
Как только вода с овощами закипит, опустить фрикадельки, посолить и поперчить. Сделать слабый огонь, прикрыть крышкой и оставить минут на 15-20.
Добавить соус песто, рубленую зелень. 1-2 минуты, и суп готов.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
На заметку! Соус песто на основе базилика, оливкового масла и кедровых орехов легко создать в домашних условиях. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: