Картофельные клецки
Автор: Нина
4/5 - (51 голосов)
Картофельные клёцки бывают трёх основных видов: из сырого, из отварного картофеля или из обоих вместе. Предлагаем вариант из сырого картофеля, они просты в приготовлении и очень вкусны, особенно в составе мясного супа.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.
- Соль
Информация
Первое блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 25 минут.
Как приготовить
Натрите сырой очищенный картофель. Отожмите из него сок просто руками или через марлю.
Соедините картофельную массу с тёплым молоком, чтобы она не потемнела.
Добавьте сырое яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 3-4 части, из каждой сформируйте тонкую "колбаску" и нарежьте её на кусочки.
Забросьте клёцки в кипящий мясной суп (или бульон) и перемешайте. Когда клёцки всплывут, значит, они готовы. Подавайте со свежей зеленью и соусами по вкусу. Приятного аппетита!
На заметку! Читайте также, как приготовить клецки из отварного картофеля. Подавать их рекомендуется с зеленью, можно посыпать тертым сыром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: