Сочные лепешки “ПИЧЧА НОН”, как в Узбекистане. Покоряют сразу, съедаются в один миг




Рецепт сочной лепешки Пичча Нон я взяла у повара одного из ресторанов Узбекистана, когда мы путешествовали по этой стране. Готовить ее я научилась очень быстро, а она отлично вписалась в привычное меню нашей семьи.

Муж каждый раз восхищается тем, как в процессе приготовления тесто поглощает, напитывает аромат сочной мясо-овощной начинки.

В рецепте использую самые простые ингредиенты



Для начинки:

Куриное филе — 300 гр;
Спелые помидоры — 4 шт. среднего размера;
Болгарский перец — 4 шт.;
Твердый сыр — 200 гр;
Соль по вкусу.

Для теста:

250 мл кипяченой теплой воды;
1 ч.л. соли;
500 гр пшеничной муки.

Для маринада:

1 чайная ложка кориандра;
2 щепотки соли;
2 ст.л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготавливаю овощную начинку: болгарский перец с помидорами нарезаю тонкими кольцами, твердый сыр натираю на мелкой терке.

2. Куриное филе режу тонкими длинными пластинками, затем мариную в смеси соевого соуса, кориандра и соли 30 минут в холодильнике.

3. Пока готовится мясо, занимаюсь тестом: в 250 мл воды растворяю соль, ввожу муку, замешивая эластичное тесто. Оставляю его на 20 минут "отдохнуть".



4. Сковороду разогреваю с тремя столовыми ложками растительного масла и выкладываю на нее мясо. Обжариваю его до золотистого цвета на среднем огне, затем тушу 15 минут под закрытой крышкой.

Готовое мясо перекладываю в чистую емкость, пусть остынет.

5. С теста формирую 6 шариков небольшого размера, затем тонко раскатываю их скалкой диаметром около 10 см.

6. На одну лепешку выкладываю начинку: мясо, помидоры, перец, а сверху посыпаю все сыром. Накрываю начинку второй раскатанной лепешкой, плотно соединяя края теста.



7. Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла и обжариваю на нем лепешки с двух сторон до нежного румяного цвета.

Вторую сторону всегда жарю под закрытой крышкой, чтобы тесто пропиталось ароматом начинки и мясо-овощным соком.

8. Готовые лепешки складываю столбиком, предварительно смазав сверху растопленным сливочным маслом.

Сочная Пичча Нон готова! Перед подачей на стол режу ее кусочками, как пирог.



В начинку можно добавить несколько сортов сыра, например: твердый, пармезан, моцарелла. Получится неимоверно нежная сырная лепешка, у нас в семье такое любят.

Лайфхаки

Края теста надежно скрепляются вилкой, как чебуреки.

Чтобы перенести тонкую лепешку на начинку, не разорвав ее, используйте скалку.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *