Пицца за 3 минуты. Я тоже не верила, что так быстро, пока сама не попробовала




Длительность готовки пиццы зависит от теста. В трехминутке я использую готовый тонкий лаваш – из него получается великолепная основа для пиццы.

Какие нужны продукты?

Для одной порции блюда понадобится:



Лаваш – 4-5 порционных кусков (форма любая);
Любой твердый сыр – 30-40 г;
Томатная основа (соус) – 1 ст.л.;
Мясные продукты, птица или морепродукты – 40-50 г (ветчина, копченая курица или отварные креветки – решают только ваши вкусы);
Помидор – 40-50 г;
Специи, соль, добавки по вкусу (зелень, лук, оливки или маслины, грибы).

Я беру тоненький армянский лаваш толщиной около 1 мм. Готовая лепешка должна получиться не выше 0,5 см.

Используйте спелые мягкие томаты – лучше грунтовые (не тепличные) или черри.

Начинка каждой порции трехминутки может отличаться. Я обожаю классическую «Маргариту», а мужу нравится «Диабло» с пепперони и беконом.

Готовим основу

У меня трехминутка обычно круглая – по форме дна сковородки. Этапы готовки:

1. Натираю сыр на мелкой терке (подойдет и крупная).

2. На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладываю первый «блин» лаваша.

3. Смазываю томатным соусом, засыпаю сыром, а сверху прикрываю вторым «блином».



4. Повторяю, используя 4-5 кусков лаваша. Сыр плавится, получается мягкая и сочная сырная лепешка.

Совет! Чтобы низ не слишком поджарился, переверните лепешку перед тем, как выкладывать начинку. Верх смажьте томатным соусом, посыпьте сыром.

5. Осталось выложить начинку. Расскажу на примере порции для мужа. Для «Диабло» я использую твердую моцареллу для горячих блюд или сулугуни.

Когда лепешка из лаваша с сыром готова:

1. Выкладываю кружочки пепперони, бекон.

2. Между ними щедро разбрасываю кусочки сыра, перчу.

3. Накрываю сковороду крышкой на 2-3 минуты.

Вкусная пицца готова!



В моей «Маргарите» колбасы нет, зато есть помидоры. Процесс отличается тем, что вместо колбасы я выкладываю кружочки спелых томатов. А с перцем добавляю листочки свежего базилика.

Такую пиццу я готова делать хоть каждый день, обожаю простые и легкие рецепты. А в результате получается не хуже, чем в итальянской пиццерии!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *