Главная -
Вторые блюда :
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Автор: Нина
4.9/5 - (92 голосов)
Жареные шампиньоны, приготовленные по данному рецепту - отличное дополнение к сложным гарнирам, вкусная начинка для пирогов и блинов, а также соус к пасте.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 1-2 головки
- Сметана - 2-4 ст.л.
- Ароматные сухие травы - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.
Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.
Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.
Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: