Рецепт: карпаччо из говядины


карпаччо из говядины Карпаччо из говядины, телятины – известное итальянское блюдо, которое вы нынче с успехом можете заказать в любом ресторане. Но зачем же ходить в дорогие рестораны, когда вы можете приготовить Carpaccio на своей кухне в домашних условиях! Предупреждая всевозможные расспросы и рассуждения, следует заметить, что такое блюдо – на любителя, так как мясо не поддается термической обработке, а всего лишь маринуется в лимонном соке и соевом соусе. Лучше его употреблять под бокал сухого красного вина или рюмочку беленькой холодной водки для душевного спокойствия!

Ингредиенты

  • Мякоть говядины300 г
  • Соль3 щепотки
  • Молотый черный перец3 щепотки
  • Соевый соус3 ч.л.
  • Лимонный сок1,5 ст.л.
  • Растительное масло1,5 ст.л.

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Итальянская

Карпаччо из говядины : как приготовить

Главное в карпаччо – это тонкая нарезка, причем считается, что чем тоньше ломтики мякоти, тем искуснее кулинар, приготовивший это блюдо. Главное – знать небольшой секрет! Перед нарезкой мякоть обязательно нужно заморозить, и тогда у вас обязательно получится нарезать его тонко-тонко. Для одной порции блюда вам понадобятся около 5-6 мясных слайсов. При желании вы можете их отбить с помощью кулинарного молотка, чтобы они стали еще тоньше.

Кусочки говядины посолите и поперчите с обеих сторон, слегка втирая специи в мякоть. Можно использовать и другие приправы по вашем вкусу, которые не перебьют нежный вкус самого мяса.

Из лимона выжмите сок и влейте его в емкость к нарезанному и приправленному мясу. Туда же влейте и соевый соус. Очень аккуратно перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования. Кислота и соль обеззаразят мякоть и сделают ее сочной, ароматной. Считается, что карпаччо можно готовить только из говядины или парной телятины, так как эти животные более чистоплотны, а вот из свинины это блюдо не готовят – моветон!

Замаринованные ломтики мякоти выложите на блюдо или порционную тарелку кругом, украсьте свежей зеленью и зернами граната, ягодами клюквы, калины и т.д. Сбрызните растительным маслом – лучше всего использовать оливковое масло первого отжима.

Подавайте колоритное карпаччо из мякоти говядины к столу сразу же после его приготовления, не забыв про бокал вина или рюмочку водочки. Приятного аппетита вам!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - карпаччо из говядины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: