Рецепт: яичный рулет


яичный рулет Яичный рулет - вкусная и простая закуска. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления не потребуется много ингредиентов и времени, а вашим гостям он непременно понравится. Смазать яичные блины можно не только плавленым сыром с грибами, но и тертым сыром с чесноком и майонезом. А если вы придерживаетесь диетического питания, то смажьте яичные блины нежирным творожным сыром со свежей зеленью. Яйцо - легкоусвояемый белок, оно имеет незаменимые аминокислоты. В нем содержатся необходимые для человека витамины (А, Е, D, В12, В3) и минералы (магний, калий, селен, фосфор, кальций и железо).

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сливки 10% - 4 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Плавленый сыр с грибами - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Яйца вымыть и вбить в глубокую миску, добавить сливки, муку, соль по вкусу и перемешать при помощи венчика или блендера в однородную массу.

Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить половину яичной смеси, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности, так же поступить со второй частью яичной смеси.

Обжаренные яичные блины остудить и смазать плавленым сыром с одной стороны.

Смазанные блины сложить один на другой. Лук вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать сверху. Свернуть в плотный рулет.

Яичный рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если вы решите нарезать сразу на порции, то рулет не будет держать форму, он скорее всего развернется, и подача блюда будет испорчена.

Снять пищевую пленку с рулета и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-2,5 сантиметра.

Рулет из яиц готов, осталось украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: