Рецепт: гуакамоле


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

гуакамоле Гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, имеет консистенцию густого соуса. Авокадо должно быть спелым, чтобы его можно было легко размять в пюре при помощи вилки.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лимона или лайма - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сушеный перец чили - на кончике ножа
  • Кинза свежая - 1 веточка
  • Кумин - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Мексиканская кухня

Гуакамоле: как приготовить

Авокадо разрезать вдоль на 2 половины, удалить косточку, надрезать мякоть крест на крест и вынуть при помощи ложки.
Размять мякоть при помощи вилки.
Растереть в ступке соль, перец чили, кумин, рубленую кинзу, чеснок.
Сбрызнуть мякоть авокадо соком лайма, добавить специи и перемешать. Подавать к мясу, рыбе или с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Гуакамоле
Оценка: 4. Всего голосов: 56


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *