Рецепт: ватрушки с повидлом


Автор:
Увлекается кулинарией и фотографией

ватрушки с повидлом Сладкая выпечка, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Предлагаем приготовить вкусные ватрушки с повидлом. Приготовить их несложно, если внимательно прочитать наш рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Повидло - 200 г
  • Желток куриный - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Ватрушки с повидлом: как приготовить

В тёплом молоке растворите сахар. Добавьте дрожжи. Оставьте на 15 минут в тёплом месте.
Насыпьте соль, пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.
После хорошо обомните. Разделите на порционные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепёшку небольшого диаметра. Оставьте на 15-20 минут.
С помощью стаканчика в центре сделайте углубление для начинки. Смажьте заготовки взбитым желтком. Уложите повидло. Отправьте в духовку на 180 градусов на 30-50 минут до золотистого цвета.
Ватрушки готовы.
Приятного чаепития!
Ватрушки с повидлом
Оценка: 5. Всего голосов: 75


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *