Рецепт: творожные шарики, жареные в масле


Это блюдо – замечательный способ утилизировать творог, который есть уже не хочется, но и выбросить жалко. Конечно, блюдо можно приготовить и из свежего творога.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 3/4 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Масло - 0,5 л

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 15-18 шариков.

Творожные шарики, жареные в масле: как приготовить

Протереть творог, смешать яйца и сахар, добавить их к творогу и хорошо все перемешать. Затем добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Замесить тесто густой консистенции, но чтобы оно липло к рукам.
Руки смазать растительным маслом, при помощи чайной ложки (чтобы соблюсти меру) сформировать ровные творожные шарики.
В кастрюльке или ковшике разогреть масло (при этом не перегреть, его температура должна быть ровной), сделать огонь средней мощности. Для того чтобы проверить степень накаливания масла, можно кинуть в кастрюльку небольшой кусочек теста, который должен, не прилипая ко дну, практически сразу же подняться. В противном случае шарики впитают в себя слишком много масла. Шарики следует жарить порциями до красивого золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то переворачиваться шарики будут сами. Откинуть готовые шарики на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Выложить готовые шарики на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *