Рецепт: рогалики с яблоками


рогалики с яблоками Вкуснейшие рогалики с яблоками станут прекрасным дополнением к чаю. Тесто получается очень нежное, так как приготовлено оно на перетертом твороге. Приготовление такой выпечки не займет у вас много времени, так как в отличие от работы с дрожжевым тестом, здесь не нужно ждать его подъема. Попробовав эти рогалики один раз, вам непременно захочется повторить их снова и снова.

Ингредиенты

  • Творог пастообразный - 400 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Кефир - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Мука - 3,5 ст.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль - 1/5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 24
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для этого рецепта необходимо взять пастообразный творог, именно в этом случае вы добьетесь очень нежного по консистенции теста. Если такового у вас нет, то можно взять обычный зернистый (желательно не сухой) и при помощи стационарного блендера измельчить его. Итак, творог смешать с ванилином и подтаявшим маслом.

Добавить две столовые ложки сахара, соль и кефир.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Замесить мягкое тесто. Затем убрать его на некоторое время в холодильник.

Тем временем подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Для удобства тесто разделить на две части. Сначала одну, а затем и вторую часть раскатать при помощи скалки в круг. Пиццерезкой разделить на сегменты.

На каждый треугольничек положить по яблочной дольке.

Начиная с широкого края треугольника свернуть рулетики.

Получившиеся рогалики выложить на смазанный противень. Кулинарной кистью смазать каждый рогалик молоком и щедро посыпать сахаром (можно использовать тростниковый сахар).

Поставить выпекать в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут. Рогалики должны сверху хорошо подрумяниться. Наши яблочные рогалики готовы. Приятного вам чаепития!

Поделитесь с друзьями: