Пирог с мандаринами


4/5 - (36 голосов)

Нам всегда кажется, что выпечка на десерт требует особых умений и опыта кулинара, однако пирог с мандаринами делается очень легко. Все нужные компоненты, как правило, имеются в холодильнике, а мандарины сейчас в любое время года продаются за каждым углом.

Интересно то, что мандарины в данном блюде легко заменяются любыми другими цитрусами, например апельсинами. Вы вполне можете использовать даже лимон, но тогда нужно немного пропарить лимонные дольки с сахаром, чтобы ушла его ядреная кислота. Также вы можете готовить такой пирог с яблоками или грушами. Последние, наоборот, требуют отрегулировать часть сахара в пироге в сторону уменьшения.

Мандариновый пирог будет очень сочетаться с фруктовым чаем или с глинтвейном, но лучше всего к нему подойдет отвар мяты с мелиссой, особенно если вы трапезничаете перед самым сном.


Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мандарин - 2 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Тесто для пирога с мандаринами готовим как обычно, смешивая все в глубокой миске. Вбиваем в нее яйца.

Добавляем сахар и взбиваем. Потом добавим муку, масло и снова взобьем все на маленькой скорости.

Тесто получится жидковатым, но тягучим.

Мандарины очистим от кожуры. Дольки также надо очистить от белых прожилок. Выкладываем дольки на сухую сковороду и на медленном огне вытопим из них половину влаги.

В форму, густо смазанную маслом или устланную пергаментом, укладываем все мандариновые дольки. Можно немного притрусить их сахаром. Заливаем дольки тестом и ставим в горячую духовку.

Запекать десерт следует 40 минут при температуре 160 градусов. Обязательно нужно включить верхний нагрев.



Мандариновый пирог подают с разными цветными посыпками и дольками свежего фрукта.

4/5 - (36 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *