Рецепт: пирог «яблоки на снегу»


пирог яблоки на снегу Здравствуйте, дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы с вами будем готовить пирог “Яблоки на снегу”. Он отлично подойдет в качестве десерта к чаю или кофе. Особенность данного блюда заключается в том, что сверху пирог покрыт не тестом, а белой белковой глазурью, отсюда у него такое необычное название. Рецепт десерта довольно прост и требует небольшого количества ингредиентов. На приготовление пирога у вас уйдет около 50 минут. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые - 6 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар для теста - 4 ст.л.
  • Сахар для яблок - 100 г
  • Сахар для белковой глазури - 6 ст.л.
  • Маргарин - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Первым делом необходимо подготовить все продукты для пирога: яблоки, яйца, муку, сахар, маргарин и соль. Приступаем к приготовлению теста. Взять яйца, разбить их в отдельную миску, отделить желтки от белков (желтки оставить, они нам понадобятся для теста, белки пока что убрать в холодильник). В большой миске смешать муку, сахар и щепотку соли.

Потом добавить желтки и маргарин (чтобы он был мягкий, достаньте его за 2 часа до готовки из холодильника) и замесить тесто.

Приготовить форму для выпекания основы. Смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто на форму и равномерно распределить по всей поверхности, сформировать бортики. Сделать дырочки с помощью вилки.

Теперь ставим основу для пирога запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут. После этого достать форму из духовки, края у запекшейся основы должны быть коричневого оттенка.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками.

Переложить нарезанные ломтики на сухую сковороду, добавить сахар и немного припустить.

После этого дольки яблок выложить в форму.

Осталось приготовить белую глазурь. Для этого нам понадобятся яичные белки и сахар. Достать белки из холодильника и начать взбивать с помощью миксера, при этом постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в густую белую массу.

Выложить сахарную глазурь поверх яблочной начинки и равномерно ее распределить. При желании белковой массой можно украсить пирог с помощью кондитерского мешка, так вид его станет гораздо привлекательнее.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, пока глазурь хорошенько не подрумянится.

Когда пирог достигнет состояния готовности, достать его из духовки и нарезать на порционные куски. Отлично, пирог, ароматный и вкусный, “Яблоки на снегу” готов к подаче на стол. При желании можете украсить отдельные порции трубочкой корицы, а сверху добавить какую-нибудь кондитерскую присыпку. Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями: