Категории блюд:


loading...

Рецепт: печенье с тыквой

загрузка...

печенье с тыквой Для любителей диетических десертов печенье с тыквой станет настоящей находкой! Оно имеет сладкий аромат и нежный овсяный вкус. Печенье с тыквой – прекрасный выбор десерта для хозяек, которые заботятся о здоровье своей семьи и любят побаловать родных сладкой домашней выпечкой. Благодаря добавлению тыквы и овсянки печенье имеет сниженную калорийность и потрясающий осенний аромат сладкого овоща. На приготовление печенья уходит немного времени, поэтому оно наверняка станет частым гостем вашего стола.

Ингредиенты

  • Тыква200 г
  • Овсяные хлопья70 г
  • Сахар100 г
  • Растительное масло125 мл
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель2 ч.л.
  • Соль1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч

Печенье с тыквой : как приготовить

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овсянку выбираем именно в хлопьях, а не хлопья «Геркулес», так как последние будут слишком крахмалистые. Хлопья должны быть крупными и не рассыпчатыми. Тыкву выбираем спелую и мягкую. Очищаем ее от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками и кладем их в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 25-30 мин и обязательно проверяем тыкву на готовность. Она должна быть очень мягкой. Для того чтобы тыква сварилась быстрее, можно добавить в воду соду на кончике ножа. Сливаем воду и даем тыкве остыть.

Остывшую тыкву пюрируем при помощи блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной вилкой, а потом протереть пюре через сито.

На огонь ставим сухую сковороду. Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее овсяные хлопья. Обжариваем овсянку до золотистого состояния. Для этого потребуется около 5 минут. Дайте хлопьям немного остыть.

В пюре из тыквы добавляем обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем в смесь подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь сахар и соль. По желанию можно добавить корицу. Перемешиваем. Если хотите, можно также блендером. Смесь должна быть однородная и густая.

Постепенно добавляем муку и формируем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть 30 минут, чтобы оно стало еще пластичнее.

На доске раскатываем тесто толщиной 2-3 см и вырезаем печенье. На застланный пергаментом противень выкладываем печенья. Пергамент присыпаем предварительно мукой. Для того чтобы печенья лучше пропеклись, можно проколоть их вилкой.

Прогреваем духовку. Ставим в нее противень и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовые печенья снизу будут слегка золотистого цвета.

Поверхность печенья должна быть золотистой. При желании можно приготовить сахарную глазурь и полить ей готовые и остывшие печенья. Также можно полить растопленным шоколадом.

Готовое печенье с аппетитной тыквой посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на праздничное блюдо.

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - печенье с тыквой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии