Рецепт: булочки с маком


булочки с маком Предлагаем приготовить вкусные и аппетитные булочки с маком. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное листовое - 215 г
  • Мак - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Булочки с маком: как приготовить

Для начала подготовим маковую начинку. Мак поместите в сотейник, залейте кипятком. Кипятите на небольшом огне около пяти минут. Остудите до комнатной температуры прямо в воде. Слейте воду.
Соедините мак и сахар. Перемешайте.
Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте белком. На один край выложите начинку по всей длине.
Заверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Противень застелите пергаментом и выложите заготовки. Смажьте взбитым желтком и украсьте маком, по желанию. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-35 минут до румяного цвета.
Булочки с маком готовы. Остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *