Блины из кукурузной муки


4/5 - (40 голосов)
Блины из кукурузной муки немножко отличаются по вкусовым качествам от пшеничных блинчиков. Готовая выпечка получается с приятным вкусом и ароматом. В процессе приготовления блинного теста можно поэкспериментировать и добавить щепотку ванили или корицы. Если вы ещё не пробовали кукурузные блины, приготовьте их по нашему рецепту и угостите своих родных. Употреблять блинчики желательно сразу после обжарки, в теплом виде. Подайте к ним сметану, сгущенку, варенье или мед.

Ингредиенты

  • Молоко - 260 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука кукурузная - 130 г
  • Мука пшеничная - 40 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Подберите глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок. Вооружитесь миксером или ручным венчиком. Взбейте до пышной консистенции.

Добавьте соль и подсолнечное масло без запаха. Продолжите работать миксером.

Налейте молоко любой жирности. Для уменьшения калорий используйте обезжиренное молоко или воду. Взбейте венчиком.

Просейте кукурузную муку. Небольшими порциями подсыпьте к тестовой массе. Хорошо взбейте, чтобы полностью разбились мучные комочки.

Насыпьте пшеничную муку, продолжите взбивать до однородной гладкой массы без комочков. Блинное тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если окунуть в него ложку, то на ней должен остаться тонкий слой теста. Если переборщили с мукой, блины не получатся тонкими. В этом случае можно добавить немного молока или воды. И наоборот, если тесто жидковатое и блины разваливаются на сковороде, нужно подсыпать немного пшеничной муки.

Перед жаркой сковороду нужно хорошенько раскалить и первый раз смазать тонким слоем подсолнечного масла. Налейте порцию теста в центр сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. Этот шаг нужно делать очень быстро.

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Кукурузные блины готовы. Приятного чаепития!

Простой вариант на молоке

Блины с кукурузной мукой получаются желтого солнечного цвета.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст.
  • Кукурузная мука - 0,3 ст.
  • Пшеничная мука - 0,3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко, растительное масло и перемешайте.

Добавьте оба вида муки, тщательно перемешайте и взбейте.

Пеките с двух сторон на разогретой сковороде.

4/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: