Рецепт: банановое печенье


банановое печенье Очень легкое и относительно быстрое в приготовлении постное печенье с нежным банановым вкусом и ароматом корицы.

Ингредиенты

  • Бананы - 1,5-2шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Кокосовая стружка - 0,5 ст.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Орехи грецкие - 5-6 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 20-25 штук.
Время приготовления - 1 час.

Банановое печенье: как приготовить

Для приготовления бананового печенья в данном рецепте используется стакан 250 мл. Заблаговременно разогреть духовку до 180*С. Бананы поломать на небольшие части и положить в высокую чашу для взбивания.
Взбить блендером.
Добавить к бананам растительное масло и сахар. Взбивать миксером в течении 5 минут.
Добавить погашенную соду. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.
Смешать муку, соль, корицу (ее можно заменить имбирем, кардамоном или мускатным орехом).
Смешать банановую смесь с сухими компонентами и перемешать (можно миксером).
Грецкие орехи измельчить.
Добавить в миску орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
Руки смазать маслом. Используя ложку, зечерпнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шар (величиной с грецкий орех). Выложать на коврик или пергамент для выпечки. Поставить в духовку.Печь 10-15 минут до золотистого цвета.
Осторожно переложить готовое банановое печенье на блюдо или в корзинку (оно будет очень мягкое, поэтому используйте лопатку).
Категории блюда: Печенье,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *