Категории блюд:


loading...

Рецепт: тыквенный хлеб

загрузка...

тыквенный хлеб Домашняя выпечка – что может быть вкуснее! Мы предлагаем Вам приготовить вкусный тыквенный хлеб.

Ингредиенты

  • Тыква300 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие8 г
  • Соль1/2 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Мускатный орех1/2 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч

Тыквенный хлеб : как приготовить

Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на пластинки толщиной около 1 см, переложить в форму для запекания, посолить, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке около 30 минут при 190 градусах.
Запеченную тыкву остудить, измельчить при помощи блендера.
Перемешать муку, дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и соединить с тыквой.
Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 30-40 для подъема.
Тесто вымесить еще раз и переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20, чтобы тесто поднялось. Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, проверить готовность лучиной.
Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тыквенный хлеб - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий