Категории блюд:


loading...

Тонкое тесто для пиццы

загрузка...

фото готового тонкого теста для пиццы Предлагаем вам отличный рецепт тонкого теста для пиццы, узнайте, как приготовить его в домашних условиях. Пицца – это, бесспорно, одно из лучших изобретений человечества. Блюдо прекрасно заменит надоевшую молочную кашу на завтрак, подойдет в качестве обеда или станет волшебным и быстрым ужином, когда гости уже на подходе. Начинка пиццы всегда уникальна: можно добавлять все, что есть в холодильнике, и все равно будет вкусно. А вот с тестом можно не угадать, если не уделить его приготовлению должного внимания. Оно должно быть тонким, воздушным и мягким. Однако, не быть ярче и насыщеннее, нежели сама начинка пиццы. Особенно могут «подвести» засохшие края. Чтобы этого не случилось, их надо смазать оливковым или подсолнечным маслом перед тем, как поставить противень с пиццей в духовку. Самое вкусное тесто для пиццы не дрожжевое, как принято считать. Рецепт, представленный ниже, совершенно необычен по составу, и дает в результате идеальный нижний корж, приятный на вкус и имеющий нежную структуру в готовом виде. Чтобы тесто получилось хорошо, нужно с максимальной точностью придерживаться всех рекомендаций ниже.

Ингредиенты

  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 стак.
  • Вода1 стак.
  • Сметана2 ст.л.
  • Сода½ ч.л.
  • Масло2 ст.л.
  • Соль½ ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин

Пошаговый рецепт с фото

Начать приготовление пиццы следует с того, чтобы подобрать подходящую мисочку, прикинув на глаз оптимальный объем будущего теста, и вбить в нее яйцо.

К яйцу надо добавить воду и перемешать. Далее в имеющуюся массу кладется сметана и сливочное масло, а также сода с солью.

Последним пунктом идет мука. Но для начала ее лучше просеять, чтобы насытить частицы воздухом и исключить комочки, которые так трудно потом размешивать.

Месить тесто следует до полной однородности. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь и чуть-чуть прилипать к рукам.




Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии