Пицца на кефире в духовке


5/5 - (67 голосов)
Несомненно, плюсом рецепта пиццы на кефире в духовке является то, что не надо дожидаться, когда же поднимется тесто на дрожжах. На вкус она очень нежная и вкусная. Идеальный вариант для завтрака. Тесто можно приготовить с вечера и сохранить в холодильнике, а утром – испечь пиццу. Начинку выбирайте в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Кетчуп - 70 мл
  • Мясо - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Замешивание теста: Взбить венчиком или миксером яйцо с сахаром и солью и постепенно влить немного подогретый кефир. Добавить майонез, компоненты перемешать. Муку просеять два раза. Всыпать половину муки в кефирную смесь и тщательно перемешать. Соду погасить уксусом 9 процентным и отправить к остальным ингредиентам. Добавить вторую порцию муки постепенно. В рецепте не указано точное количество муки – всыпать столько, сколько тесто возьмет. Замесить тесто: оно должно получиться мягкое, но в тоже время плотное, не липнущее к рукам.

Приготовление пиццы: Для начала сварить мясо. Для этого в кастрюлю налить воду и положить в нее помытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Сбавить огонь и варить мясо до готовности. Сваренное мясо вынуть на тарелку и остудить. Вырезать лист пергаментной бумаги по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Смазать бумагу растительным маслом. Тесто раскатать высотой 1 см и по краям сделать небольшой бортик.

Смазать тесто кетчупом. Мясо порвать на крупные нити и выложить сверху на кетчуп.

Помидор вымыть, срезать верх помидора с плодоножкой, а оставшуюся часть нарезать кружочками по 0,5 см. Распределить нарезанные помидоры по поверхности теста.

На терке натереть крупно сыр и хорошенько засыпать все ингредиенты, чтобы их не было видно.

Включить духовку за 15 минут до начала выпекания. Готовить пиццу при температуре 200 градусов 15 минут. Нюансы приготовления: Кефир для пиццы лучше всего взять однопроцентный – именно на нем она получается самой удачной. Кефир надо подогреть для того, чтоб тесто получилось без комков, то есть однородное. Соду, если нет уксуса, можно погасить лимонной кислотой, а если нет и ее, положить в тесто непогашенной – кефир погасит ее. Муку использовать высшего сорта. Сорта более низкого качества придают тесту серый цвет, а самой пицце - неприятный привкус. Не рекомендуется раскатывать очень толсто тесто – оно будет долго пропекаться. Яйца брать свежие - не магазинные, а домашние. Не взбивать их холодными, а достать предварительно за 30 минут, чтоб они приобрели комнатную температуру. Не стоит игнорировать процесс просеивания муки – это не только избавит ее от мусора, но и напитает кислородом. Тесто из просеянной муки всегда более пышное, чем из непросеянной. Время приготовления мяса зависит от того, чье мясо используется. Мясо курицы или индейки приготовится быстрее, чем говядина.

Пицца, приготовленная на кефире и запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

5/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Пицца,


Поделитесь с друзьями: