Категории блюд:


Луковый хлеб


луковый хлеб Попробуйте приготовить вкусный, ароматный хлеб с луком.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная3 ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Растительное масло6 ст.л.
  • Водя теплая1 ст.
  • Дрожжи быстродействующие8 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Лук репчатый2 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч

Луковый хлеб: рецепт, как приготовить

Смешать дрожжи, 2 ст.л. муки, сахар и соль, влить теплую воду, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Обжарить на растительном масле рубленый лук до золотистого цвета, добавить щепотку соли, остудить.
Соединить сметану, растительное масло (оставьте 1 столовую ложку, чтобы смазать руки) с 1 яйцом и перемешать.
В опару добавить яично-сметанную смесь и жареный лук.
Добавить просеянную муку, руки смазать растительным маслом и вымесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 минут оно должно увеличиться.
Тесто обмять и переложить в смазанную форму, накрыть и оставить еще минут на 15, чтобы тесто поднялось. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб смазать сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, пусть полностью остынет.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - луковый хлеб - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий