Рецепт: галета с яблоками, луком и пармезаном


галета с яблоками, луком и пармезаном Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной выпечки. Галета хорошо сочетается со сливочным супом-пюре, с луковым супом или просто с бокалом хорошего сухого вина.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 120 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки среднего размера - 2 шт.
  • Лук репчатый крупного размера - 1 шт.
  • Пармезан тертый - 5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Розмарин - 1/2 - 1 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 7.
Время приготовления - 50 минут.

Галета с яблоками, луком и пармезаном: как приготовить

Приготовить начинку для галеты. Яблоки очистить и нарезать на дольки средней толщины. Лук нарезать на полукольца. На сковороде разогреть 20 г сливочного масла и обжарить на нем яблоки с луком (готовить около 5 мин). Снять огня, переложить в пиалу и оставить на столе.
Приготовить тесто. Муку смешать с солью и 1 ст.л. тертого сыра. Добавить 100 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, перетереть руками в крошку.
Добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто (если жидкости недостаточно и тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст.л. холодной воды). Можно оставить тесто в холодном месте на 5-10 минут, предварительно обвернув пищевой пленкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт, переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Разложить на тесте начинку, начиная от середины, не доходя 3-4 см до края.
Начинку равномерно присыпать 4 ст.л. пармезана, смешанным с розмарином.
Края теста сложить по кругу к центру, немного придавливая пальцами. Смазать желтком.
Выпекать до готовности при 180С - 190С около 30 мин. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *