Главная -
Вторые блюда :
Жареный сазан

Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (71 голосов)


Ингредиенты
- Сазан - 1,5 кг
- Мука пшеничная - 0,5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Обязательно выбирайте только живую рыбу, пройдите мимо "спящих" рыбных "красавцев". Приобретая сазана, загляните ему под жабры и удостоверьтесь в его свежести. Дома промойте рыбу в воде, счистите чешую - это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. После того как чешуя будет тщательно вычищена, разрежьте рыбку снизу от головы до хвоста и выньте внутренности. Если в них есть икра или молоки, отделите их и промойте. Сазана также промойте как внутри, так и снаружи. Отрежьте рыбе голову, плавники сверху и снизу, хвост - они вам могут пригодиться при приготовлении ухи. Оставшуюся тушку разрежьте на два пласта, а каждый пласт - на порционные кусочки шириной около 3-4 см. Посолите каждый из них и поперчите. Можно использовать по желанию и другие специи, подходящие к рыбе.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: