Сельдь в духовке
Если вы не пробовали сельдь в духовке, значит вы очень многое потеряли, ошибочно считая, что она годится только для засолки! Сельдь - сочная и вкусная рыба, годящаяся для жарки, запекания, тушения и т.д.
Примечательно, что ей требуется минимум времени, чтобы дойти до готовности в духовом шкафу - примерно 25-30 минут. Чтобы ваше блюдо получилось румяным, обязательно используйте любой соус на основе растительного масла: "Айоли", "Винегрет", яичный соус. Чтобы создать последний вариант, достаточно взбить желтки с растительным маслом до соединения.
Запеченная сельдь вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Такое рыбное блюдо можно брать с собой на пикник. Не забудьте отварить картофель и подать его в качестве гарнира к сельди, приготовленной в духовке.
Ингредиенты
- Сельдь - 2 шт.
- Желток - 2 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 3 щепотки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская