Категории блюд:


Плов из свинины


плов из свинины Если вы не имеете ничего против свинины в своем меню, то используйте это мясо для плова. Состав специй проще всего купить уже готовый, в виде смеси, но можно специи подобрать на свой личный вкус из следующих компонентов: зира, сушеный барбарис, красный перец, черный перец, пажитник, кориандр. Также можно использовать смесь карри. Готовится плов практически из любого сорта риса, но рекомендуем обратить внимание на красный рис и басмати.

Ингредиенты

  • Свинина600 г
  • Рис1 стакан
  • Морковь150 г
  • Лук150 г
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Чеснок1 шт.
  • Специи для плова1 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 10 мин

Плов из свинины: рецепт, как приготовить

Морковь для плова нарежьте соломкой, лук – полукольцами.

Мякоть свинины нарежьте кубиком или желаемого размера брусочками.

В глубокой сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, слегка посолив их. Затем сдвиньте овощи к краям и в центре сковороды обжарьте кусочки свинины при помешивании, чтобы их поверхность запечаталась. На это понадобится до 10 минут.

Затем посыпьте мясо специями для плова, влейте немного воды и потушите все вместе на слабом огне почти до готовности свинины. Ориентируйтесь на полчаса, но время зависит от качества мяса и размера кусков.

К почти готовому мясу добавьте промытый рис, влейте необходимое количество воды. Обычно это на два пальца выше уровня риса. Чеснок для плова может быть как в виде целой головки, так и в виде очищенных зубчиков.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите плов под крышкой, не открывая её минимум 25 минут. Время варки зависит от сорта риса и обычно указано на упаковке: шлифованные сорта – около 20 минут, нешлифованные – до 40 минут.

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - плов из свинины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии