Плов из свинины

Автор:

4/5 - (90 голосов)
Если вы не имеете ничего против свинины в своем меню, то используйте это мясо для плова. Состав специй проще всего купить уже готовый, в виде смеси, но можно специи подобрать на свой личный вкус из следующих компонентов: зира, сушеный барбарис, красный перец, черный перец, пажитник, кориандр. Также можно использовать смесь карри. Готовится плов практически из любого сорта риса, но рекомендуем обратить внимание на красный рис и басмати.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Рис - 1 стакан
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Специи для плова - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить

Морковь для плова нарежьте соломкой, лук - полукольцами.

Мякоть свинины нарежьте кубиком или желаемого размера брусочками.

В глубокой сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, слегка посолив их. Затем сдвиньте овощи к краям и в центре сковороды обжарьте кусочки свинины при помешивании, чтобы их поверхность запечаталась. На это понадобится до 10 минут.

Затем посыпьте мясо специями для плова, влейте немного воды и потушите все вместе на слабом огне почти до готовности свинины. Ориентируйтесь на полчаса, но время зависит от качества мяса и размера кусков.

К почти готовому мясу добавьте промытый рис, влейте необходимое количество воды. Обычно это на два пальца выше уровня риса. Чеснок для плова может быть как в виде целой головки, так и в виде очищенных зубчиков.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите плов под крышкой, не открывая её минимум 25 минут. Время варки зависит от сорта риса и обычно указано на упаковке: шлифованные сорта - около 20 минут, нешлифованные - до 40 минут.

4/5 - (90 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: