Рецепт: куриное филе в кляре


куриное филе в кляре Любой обед или ужин можно превратить в праздничный и при этом обойтись минимумом продуктов. Приготовьте куриное филе в кляре – это вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г
  • Мука1 стакан
  • Молоко2/3 стакана
  • Яйцо4 шт.
  • Раст. масло1 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Информация

Второе блюда
Порций – 6-8.
Время приготовления куриного филе в кляре – 45 мин..

Куриное филе в кляре : как приготовить

Куриное филе вымыть и разделать на порционные куски (с размером определитесь сами). Затем каждый кусочек отбиваем, отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет. Куриное филе посолить, при желании можно поперчить.
Чтобы приготовить кляр, муку нужно развести тёплым молоком, затем добавить растительное масло, яйца, посолить, потом всё это перемешать и оставить набухать 15-20 минут.
Каждый кусочек куриного филе аккуратно обмакнуть с каждой стороны в кляр.
Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее филе.
Обжариваем с двух сторон.
И подаём к столу. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриное филе в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *