Рецепт: куриное филе в кляре


куриное филе в кляре Любой обед или ужин можно превратить в праздничный и при этом обойтись минимумом продуктов. Приготовьте куриное филе в кляре - это вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Раст. масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюда
Порций - 6-8.
Время приготовления куриного филе в кляре - 45 мин..

Куриное филе вымыть и разделать на порционные куски (с размером определитесь сами). Затем каждый кусочек отбиваем, отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет. Куриное филе посолить, при желании можно поперчить.
Чтобы приготовить кляр, муку нужно развести тёплым молоком, затем добавить растительное масло, яйца, посолить, потом всё это перемешать и оставить набухать 15-20 минут.
Каждый кусочек куриного филе аккуратно обмакнуть с каждой стороны в кляр.
Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее филе.
Обжариваем с двух сторон.
И подаём к столу. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Екатерина Добавлено Октябрь 28, 2016 в 13:27

    Спасибо!
    Получилось очень вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *