Рецепт: кляр на пиве для рыбы


кляр на пиве для рыбы Чтобы жареная на сковороде рыба всегда получалась с хрустящей ровной корочкой, приготовьте кляр на пиве для рыбы, и блюдо не обманет ваших ожиданий. Не секрет, что кляр можно готовить совершенно по-разному. Одни предпочитают добавить в него сметану или майонез, а другие – пиво. Если такового нет, попробуйте заменить его минеральной водой, однако взбивать ее не нужно и не факт, что все в итоге захрустит.

Пиво для кляра подбирайте обязательно свежее и не меняйте него на безалкогольное. Именно частичка алкоголя дает нужный эффект и пышную пену при приготовлении кляра. Такой рецепт теста можно вполне использовать не только для рыбы. В него можно окунать отбивные перед обжаркой, цветную капусту или куриные ножки. Все в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Кляр в некоторых блюдах играет важнейшую роль, так как именно оболочка из теста делает определенное угощение вкусным. Битки, например, без кляра – это просто жареное мясо, а рыба вообще не всегда съедобна без привычного окунания в густую ароматную массу из яйца и муки.

Важно помнить, что рыбу по этому рецепту нужно обжаривать на максимальном огне, чтобы кляр быстро схватился и ломтики не потеряли форму.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Пиво - 50 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Специи - ½ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 5 мин

Кляр на пиве для рыбы: как приготовить

Самый главный секрет правильного приготовления кляра на пиве – это хорошо миксером взбить его. Так и сделаем, поместив напиток сразу в удобную глубокую пиалу.

Добавим к пиву яйцо и специи.

Теперь посолим его.

Отмеряем нужное количество муки и высыпаем ее в пиалу.

Теперь снова все взобьем миксером.

Кляр для рыбы, приготовленный на пиве, готов, его нужно сразу же начинать использовать.

Категории блюда: На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *