Картофельное пюре с чесноком и зеленью


5/5 - (32 голосов)
Интересная вариация пюре специально для любителей картофеля. Все хозяйки готовят пюре практически одинаково: отварить, помять, добавить масла. Но вот какое нестандартное решение приготовления пюре можно узнать на нашем портале. Всего два продукта: зелень и чеснок - сделают будничное необычным.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 0,5 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Картофель необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам или на 4 части и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно добавить соль и капельку сливочного масла. Варить картофель нужно примерно 15 минут, однако все зависит от сорта.

Пока варится картофель, надо почистить чеснок. Новый метод очистки чеснока заключается в том, чтобы быстро и сильно потрясти зубки в банке, тогда шелуха отделится самостоятельно.

Далее следует натереть чеснок на самой мелкой терке.

Укроп, вымытый и просушенный заранее, удобнее всего резать кухонными ножницами, как бы подстригая пучок.

Когда картофель сварится, воду с него лучше слить в чашку. Немного размять картофелины и добавить масло и сметану. Пюре, в которое добавили сметану, останется мягким, даже когда остынет. Тут же надо попробовать на соль и досолить, если нужно. Также влить немного воды, в которой варился картофель, чтобы довести его до приятной вам консистенции. В конце пришла очередь положить приготовленный чеснок и укроп и снова все перемешать.

Подавать пюре можно с веточкой укропа.

5/5 - (32 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями: