Рецепт: ячневая каша в мультиварке


ячневая каша в мультиварке В мультиварке можно приготовить ячневую кашу разных видов. В зависимости от количества добавляемой воды (и молока) получается рассыпчатый или вязкий её вариант.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа - 2 ст.
  • Вода - 5 ст.
  • Соль - 3 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливочное масло - для подачи

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин
Русская кухня

Ячневая каша в мультиварке: как приготовить

Ячневую крупу промойте, поместите в чащу мультиварки и залейте водой. Добавьте соль и сливочное масло. Установите режим, соответствующий варке каши: "рис", "гречка", "крупа" и т.п. Время автоматическое 25 минут. Затем подержите ячневую кашу на режиме "сохранения тепла" или "подогрев" около 10 минут.
Каша готова. По желанию добавьте ещё сливочного масла. Приятного аппетита!
Категории блюда: В мультиварке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *