Ячневая каша в мультиварке на воде

Автор:

4/5 - (92 голосов)
В мультиварке можно приготовить ячневую кашу разных видов. В зависимости от количества добавляемой воды (и молока) получается рассыпчатый или вязкий её вариант.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа - 2 ст.
  • Вода - 5 ст.
  • Соль - 3 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливочное масло - для подачи

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин
Русская кухня

Ячневую крупу промойте, поместите в чащу мультиварки и залейте водой. Добавьте соль и сливочное масло. Установите режим, соответствующий варке каши: "рис", "гречка", "крупа" и т.п. Время автоматическое 25 минут. Затем подержите ячневую кашу на режиме "сохранения тепла" или "подогрев" около 10 минут.
Каша готова. По желанию добавьте ещё сливочного масла. Приятного аппетита!
На заметку! Читайте также, как сварить ячневую кашу в кастрюле. При подаче рекомендуем посыпать ее жареным луком.
4/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *