Категории блюд:


loading...

Рецепт: гречаники

загрузка...

гречаники Предлагаем вкусный вариант гречаников – своеобразных котлеток или биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно просто пожарить или потушить в соусе по вкусу, например томатном или томатно-сметанном.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа150 г
  • Фарш мясной300 г
  • Лук1 шт.
  • Томатный соус0,5 ст.
  • Вода0,5 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснокпо вкусу
  • Перцыпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Мукадля панировки
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 45 мин
Украинская кухня

Гречаники : как приготовить

Перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Посолите.
Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гречаники - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий