Рецепт: гречаники


гречаники Предлагаем вкусный вариант гречаников - своеобразных котлеток или биточков из мясного фарша с гречневой крупой. Их можно просто пожарить или потушить в соусе по вкусу, например томатном или томатно-сметанном.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 150 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 0,5 ст.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Перцы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - для панировки
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин
Украинская кухня

Гречаники : как приготовить

Перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Посолите.
Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гречаники - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *