Рецепт: салат семга под шубой


семга под шубойС недавних пор рецепт семги под шубой стал новым украшением праздничного стола. Любителям «селедки под шубой», скорее всего, понравится и этот салатик. Именно красная рыба сделает вкус интересней, а запах менее рыбным. Даже противники рыбных блюд будут не прочь отведать этот салат. Лучше всего семгу засолить самостоятельно. Удачные рецепты засолки на сайте есть… Такой салат можно приготовить на общем плоском блюде, а также порционно. Овощи для него лучше не варить в одной кастрюле, а либо запечь в микроволновке в пакете или в духовке в фольге, либо сварить на пару.

Ингредиенты

  • Семга с/с - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Свекла - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 50 г
  • Майонез - 100 г

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Для начала необходимо хорошо промыть овощи в воде и очистить с них землю. Предлагаем картофель, морковь и свеклу для салата приготовить на пару. Они лучше сохранят свой вкус, чем сваренные в воде. Если же использовать традиционный способ приготовления овощей, то свеклу нужно варить в отдельной кастрюле, чтоб она в процессе готовки не передала бордовый цвет картофелю.

Для овощей среднего размера время варки на пару 25-30 минут. Кроме пароварки можно использовать мультиварку с подходящим режимом, дающим длительное кипение. Время варки свеклы обычно занимает от 45 до 60 минут. Проверить готовность овощей можно с помощью деревянной спицы, если она мягко входит в овощ, значит его пора снимать. Овощи для «шубы» нужно охладить и очистить.

На дно блюда уложите слой тонко нашинкованного лука, по желанию сбрызните его лимонным соком или смажьте майонезом. Чтобы избавиться от горечи лука, можно подержать его 15 минут в маринаде воды и уксуса в пропорции один к одному. Хотя можете и сразу выкладывать на него филе с/соленой семги, нарезанное кубиком. Важно все продукты резать мелкими кусочками для удобства употребления.

Укройте семгу тертым картофелем и смажьте этот слой майонезом. Некоторые хозяйки заменяют майонез нежирной сметаной для нежного вкуса, но в таком случае салат нужно будет съесть за 1-2 дня, так как у сметаны срок хранения меньше, чем у майонеза. Слои из овощей лучше не утрамбовывать, а максимально сохранить их воздушность.

Следующий слой – тертая морковь, которую также нужно сопроводить тонким слоем майонеза. Слои с картофелем и морковью можно посолить и поперчить по вкусу.

Завершением рецепта семги под овощной шубой станет слой свеклы. Натрите ее на терке, и далее возможно два варианта: 1. Натрите свеклу, перемешайте её с майонезом и выложите эту массу на морковный слой. 2. Натрите свеклу, уложите её на слой моркови и нанесите сеточку из майонеза. Еще есть вариант использовать в рецепте 2 яйца. Их отваривают, чистят, мелко трут и посыпают салат сверху в виде украшения. До подачи храните салат «семга под шубой» в холодильнике, но не более суток.

Поделитесь с друзьями: