Cалат “Козел в огороде”


5/5 - (41 голосов)
Попробуйте приготовить этот нарядный овощной салат, используя самые простые и доступные продукты. Все ингредиенты в нем нарезаются отдельно и выкладываются горкой по кругу, а при подаче салат перемешивается.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины (прессованного мяса)
  • 150 г капусты
  • 1-2 небольшие моркови
  • 1-2 маленькие свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 соленых/малосольных огурца
  • 9 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 миллилитров майонеза

Информация

Салат
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление придется потратить 50 минут.

Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на терке для корейской морковки.
В 3 ст.л. масла обжарить морковь на среднем огне до золотистой корочки.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Соленые огурчики - брусочками.
Лук - полукольцами.
Обжарить лук до светло-коричневого цвета в 3 ст. л. масла на среднем огне.
Нашинковать капусту.
Нарезать свеклу соломкой.
Обжарить свеклу так же, как и морковь.

На плоскую тарелку для салата горкой выложить импровизированного козла - мясо. Окружить его огородом - кучками жареного лука, моркови, свеклы, капусты, огурцов. С помощью майонеза обнести грядки «изгородью». Вот и получился салат "Козел в огороде". Перемешивать только перед подачей.

Хорош более пряный вариант такой закуски. К моркови можно добавить черный молотый и красный перцы, к свекле – семена укропа, тоже немного перца, мускатного ореха.

Капусту попробуйте квашеную взять, она сочетается с остальными компонентами как нельзя лучше. Если уж таковой не имеется, просто соедините её с мелко протертой морковью и нарезанным болгарским перцем, лимонным соком и щепоткой приправы карри.

Жарить не надо, капуста должна хрустеть и быть свежей. Если она уж больно жесткая, просто предварительно бланшируйте, ну или натрите на очень мелкой терке.

Лук рекомендую красный, он совсем не горький. Если еще и в кипяток опустить его на 20-30 секунд, вообще никакой горечи не останется.

Ну и мясо – подойдет любая ветчина или колбаса с плотной текстурой, не домашняя только.


Рекомендуем! Американский салат «Кобб», салаты «Радуга» и «Чафан» также собираются кучками из разных ингредиентов. Попробуйте все и выберите любимый!

Смотрите еще один вариант приготовления этого вкуснейшего блюда:


5/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 9 января, 2018 в 18:40

    Прямо парад витаминов! Вот только морковь я положила бы по-корейски, а не тушеную, свеклу – тоже. Лук взяла бы ялтинский или обычный, но вымоченный в маринаде, чтобы был без горечи, но в то же время хрустящий. Капусту лучше порезать пекинскую, она нежнее. Забавно будет для красоты еще положить в один сектор огорода брюссельскую, а в другой – брокколи или краснокочанную капусту, и обязательно украсить салат веточками зелени.

    Ответить
  • Автор: Карина Добавлено 9 января, 2018 в 18:17

    Я вместо колбас и прочей “вредности” всегда в закуски добавляю мясо. Домашнего копчения самое то – и вкус обновится и меньше вредных продуктов. А так идея очень интересная. Обязательно сделаю его по предложенному описанию.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *