Салат цезарь с креветками и соевым соусом

Автор:

4/5 - (54 голосов)
Салат Цезарь приготовить очень просто, а получается он изысканным на вкус. Классическая заправка для него имеет ряд нюансов, которые мы предлагаем избежать при домашнем приготовлении.

Ингредиенты

  • Креветки - 0,5 кг
  • Салат листовой - 1 вилок
  • Рукола - 5 горстей
  • Батон - 5 ломтей
  • Майонез домашний - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вустерский соус (или соевый) - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 0,3-0,5 ст.
  • Лимонный сок - 1-1,5 ст.л.
  • Пармезан - 100 г
  • Соль

Информация

Салат
Порций - 5.
Время приготовления - 25 минут.

Как приготовить

Креветки очистите и обжарьте на оливковом масле с 1-2 зубчиками чеснока и по желанию с ароматной травкой (тимьян, розмарин).
Приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон или багет на маленькие кубики и подсушите их на сковороде или на противне. Очень вкусно получается, если добавить при их приготовлении то ароматное масло, на котором обжаривались креветки.
Для заправки соедините домашний или покупной майонез хорошего качества с оливковым маслом, измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком, вустерским соусом (или соевым), солью по вкусу. Перемешайте в однородную массу.
На порционные блюда уложите слой из кусочков листового салата и листьев руколы (или других салатов и салатных травок).
Добавьте креветки.
Полейте соусом-заправкой и посыпьте тёртым пармезаном (или другим сыром). При подаче салата добавьте сухарики. Иногда в состав салата входят помидоры и/или каперсы. Приятного аппетита!
4/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *