Рецепт: творожный мусс


творожный мусс Если вы любитель вкуснейших десертов, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить творожный мусс. Нежный десерт понравится всем ваших домочадцам.

Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Сметана 15-20 % - 150 г
  • Зефир - 130 г
  • Сгущённое молоко - 25 г

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Творожный мусс: как приготовить

Творог протрите через сито или взбейте блендером. Смешайте со сгущённым молоком.
Зефир поломайте на небольшие кусочки. Смешайте со сметаной.
В творожную массу добавьте измельчённый зефир со сметаной.
Тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Положите в холодильник на 2-3 часа. Каждый час хорошо перемешивайте.
После, переложите в порционные креманки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 8, 2017 в 09:05

    отличнейший десерт который придется по вкусу и взрослым и детям. Сделать такую вкуснятину можно очень быстро, не потеряв много времени как с другими разновидностями вкусняшек. Экспериментировать и подгонять под свой вкус можно до бесконечности, вариантов просто не счесть! Можно украсить сверху кокосовой стружкой, только берите разноцветную иначе белая просто затеряется на фоне сметаны и всего остального. Можно украсить все это дело цукатами , фруктами, мармеладом, просто посыпать сверху или добавить прям туда кофе…в общем у кого на что фантазии хватит.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 6, 2017 в 14:29

    Автор не указал, что если такая масса постоит около 2 часов, то она потеряет свою пышность. Именно поэтому стоит использовать желатин при приготовлении. Он даст нужную консистенция и позволит наслаждаться лакомством целый день.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 4, 2017 в 18:10

    Очень люблю такой десерт, потому что он готовится крайне быстро, на вкус поразительно приятен, а если украсить, то еще и выглядит вполне достойно — идеально, когда гости на подходе, а десерта нет. Для разнообразия я добавляла измельченные кусочки маршемеллоу, получилось очень вкусно, а если брать разноцветные, то необычно выглядит.
    Можно сделать еще пюре из бананов или персиков, и добавить их вместо сгущенки, для подружек на диете отличный вариант.
    А можно, кстати, сделать «слоенку», то есть взять высокий прозрачный стакан, и чередуя, помещать в него десерт обычный, и с добавлением кофе (предварительно растворяем его в малом количестве воды). Получается некая зебра, красиво, эффектно, вкусно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *