Рецепт: торт с вишней


торт с вишней Удивительный десерт можно сделать из печенья, сыра и вишни. Аппетитный торт, не требующий выпечки, порадует вас нежным вкусом и низкой калорийностью. Процесс приготовления не трудоемкий, а основная часть времени уходит на охлаждение начинки.

Ингредиенты

  • Печенье - 200 г
  • Сыр филадельфия - 180 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Йогурт - 200 мл
  • Вишня замороженная - 200 г
  • Сливки 21% - 250 мл
  • Желе вишневое - 1 пачка
  • Сахар - 50 г
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

С помощью блендера перемолоть печенье в мелкую крошку. Сливочное масло поместить на паровую баню и растопить.
Соединить печенье и жидкое масло. Тщательно замешать тесто для основы. Большую круглую форму (26 см) застелить пергаментом. Выложить на дно тесто и пальцами сформировать ровный корж, слегка утрамбовывая крошку. Отправить форму на 20 мин в морозилку.
Желатин залить четвертью стакана кипятка, размешать до полного растворения и оставить остывать. Сливки взбить до образования устойчивой консистенции. Постепенно вводить в массу йогурт, не переставая взбивать.
Выложить в емкость с взбитыми сливками сыр. Добавить сахар (обычный и ванильный).
Влить тонкой струйкой желатин, энергично помешивая при этом крем. Достать форму с основой и ровным слоем выложить в нее начинку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Желе растворить и подогреть, не доводя до кипения.
Достать из холодильника форму.
Размороженную вишню разрезать на половинки. Равномерно выложить ягоды поверх крема.
Желе перелить в другую емкость и остудить.
Аккуратно влить желе в центр формы, поверх крема и вишни. Равномерно залить края торта.
Убрать десерт на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Категории блюда: Торты,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *