Рецепт: итальянская меренга


итальянская меренга Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом итальянской меренги. Это очень вкусный десерт, состоящий из белков, взбитых с сахарным сиропом. Меренгой можно украсить любой торт или пирожное, а также ее можно подавать в качестве отдельного блюда. На приготовление десерта у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Ингредиенты

  • Белки яичные - 3 шт.
  • Сахар (для белков) - 3 ч.л.
  • Сахар (для сиропа) - 150 г
  • Вода (для сиропа) - 3 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Прежде чем приступить к готовке, надо подготовить все необходимые ингредиенты для меренги: яичные белки и сахар. Начинаем с приготовления сахарного сиропа. Взять большой ковшик (можете использовать сотейник, если он у вас есть), высыпать туда весь сахар, добавить воды и перемешать.

Поставить ковшик на средний огонь и варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы на стенках не образовывались кристаллы (для этого рекомендуем вам проводить по стенкам ковша кисточкой, смоченной холодной водой). Когда на поверхности сиропа появятся мелкие пузырьки, можно снимать с огня.

Теперь приступаем к приготовлению белков. Разбить 3 яйца в миску, отделить желтки от белков, желтки убрать.

Взять миксер и взбивать белки, пока они не превратятся в густую белую массу. Добавить 3 ст.л. сахара и продолжить взбивать до образования твердых пиков.

Когда белки будут готовы, поставить разогреться сироп. Довести его до появления пузырьков.

Проверим готовность сиропа: для этого надо поместить горячую каплю на блюдце. Если она сохранит форму, не растечется и будет при этом достаточно мягкой, сироп готов.

Теперь нужно все соединить. Начните взбивать белки, при этом постепенно вливая к ним сироп. Постарайтесь избежать его попадания на венчик и на края миски. Взбивать меренгу, пока она не достигнет состояния плотности и не охладится до комнатной температуры.

После этого переложите ее в отдельную розетку.

Итальянская белоснежная меренга готова! Прежде чем подавать к столу, можете украсить ее свежими фруктами или тертыми орехами. Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями: