Рецепт: варенье из арбузных корок


варенье из арбузных корок Хотите удивить своих близких и друзей необычным десертом? Угостите их вареньем из арбузных корок, и они ни за что на свете не догадаются из какого именно продукта создано такое лакомство. В основном всегда звучит один и тот же ответ - из ананасов! Действительно, арбузное варенье очень схоже по вкусу с консервированными ананасами, но стоит гораздо дешевле, если его заготовить в домашних условиях. Поверьте, вы будете ошеломлены его вкусом, даже если раньше считали, что корки от арбуза подлежат лишь утилизации! Такой арбузный десерт можно добавлять в качестве прослойки для тортов и пирожных, подавать как самостоятельное лакомство к чаю или кофе - воля ваша. Суммарно варенье готовится 40 минут, но при этом оно три раза варится по 5 минут на сильном огне и остужается три раза по 5-6 часов.

Ингредиенты

  • Арбуз - 3 кг
  • Сахар - 450 г
  • Лимон - 0,5 шт.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Варенье из арбузных корок: как приготовить

Чтобы начать варить варенье, предварительно необходимо съесть арбуз, так как вам понадобятся лишь его корки. Аккуратно срежьте с корок зеленую часть и красную мякоть, оставляя белую полоску между ними. Промойте корки в воде.

Нарежьте каждую из них крупными кубиками - они слегка уварятся в процессе приготовления.

Арбузные кубики пересыпьте в толстодонную посуду и засыпьте сахарным песком. Аккуратно перемешайте и поместите на плиту.

Доведите до кипения, варите ровно 5 минут и выключите огонь, дав заготовке полностью остыть в течение 5-6 часов. После этого снова проварите ее 5 минут и опять остудите в течение 5-6 часов.

В третий раз поместите емкость на плиту, выжмите сок из половинки лимона, натрите цедру половинки лимона прямо в варенье. Проварите 5 минут. В это же время простерилизуйте банки с крышками.

Расфасуйте варенье горячим по банкам и закупорьте их крышками с помощью ключа для консервации.

Проверьте герметичность заготовок, перевернув их на бок или дном вверх. Оставьте остывать, а затем перенесите в чулан или подвал.

Варенье из ароматных арбузных корок станет при остывании более прозрачным. Хранится такой продукт около 1,5 лет, но его всегда вскрывают зимними вечерами для угощения любимых под чашечку кофе или чая.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: