Засолка горбуши в домашних условиях

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (79 голосов)


Ингредиенты
- Филе горбуши на коже - 500 г
- Соль морская - 1 ст.л. с горкой
- Сахар - 1 ч.л.
- Виски(коньяк, бурбон) - 3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 500 г
Время приготовления - 24 ч 0 мин

Как приготовить
В миске соединить соль, сахар, виски, растительное масло.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Честно скажу, за такое время не получается приготовить такой большой кусок рыбы. Внешняя часть действительно вбирает в себя смесь, но вот пропитаться насквозь у куска не получается. Поэтому я нашла для себя следующий экспресс-метод.
Вначале рыбу надо разрезать на несколько небольших частей, можно даже небольшими кусочками. Потом берем воду, основной ингредиент (много берем, чтобы раствор был концентрированный!), но не добавляем ни алкоголя, ни масла. Последнее составляющее мне не нравится, потому что эта рыбка сама по себе не самая диетическая. Но зато берем гвоздику, лавровый лист, перец в горошках, перец молотый.
Можно и так обойтись, просто в таком виде рыбка получается очень ароматной и интересной по вкусу. Потом берем герметичный контейнер среднего размера, кладем рыбу, заливаем смесью, герметично прикрываем крышкой, и в холодильник. Держим сутки, можно не переворачивать, потому что небольшие кусочки пропитываются раствором очень легко.
Потом достаем и промываем рыбку, чтобы излишки раствора не портили вкус. Вот в таком виде получается идеальный вкус, просто ждать, как видите, приходится чуточку дольше.
Что бы там ни говорили, а 24 часа для рыбы будет маловато. Выдерживаю до трех суток, в зависимости от размера кусков, только тогда она доходит до нужной кондиции и не представляет опасности для здоровья. Готовую рыбу люблю класть сверху на бутерброд с маслом, ем на завтрак, запивая чашечкой кофе, очень питательный продукт, и сытость сохраняет до обеда.
Интересное решение, с учетом того, что еще и сэкономить можно на стоимости рыбки, а по питательности этот вид ничем не уступает более дорогим. С утра самый полезный бутерброд это тост, масло и красная рыбка. До обеда чувство сытости обеспечено, еще и витаминов кладезь.