Закуска на чипсах


4/5 - (80 голосов)
Предлагаем рецепт простой, но в тоже время вкусной и оригинальной порционной закуски. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты

  • Чипсы - 1 упаковка
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Колбаса копченая - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 80 г
  • Майонез - 5-6 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 16.
Время приготовления - 30 минут.

Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Затем в салатник выложить в морковку по-корейски, подготовленные колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать. Для тех, кто любит поострее, можно добавить немного измельченного чесночка, но если корейская морковь и без того острая, то в этом нет необходимости.

Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы. Кстати, закуску вы можете приготовить любую на свой вкус.

Однако не рекомендуем использовать салаты из свежих помидоров и огурцов, так как чипсы просто-напросто размокнут.


При подаче закуску можно украсить зеленью.

Лучше брать больше зелени. С колбасой осторожнее, она может перебить вкусовой букет, лучше использовать натуральное мясо: отварные свиные сердца или куриную грудку.

Сыр совсем не обязательно должен быть твердый, отлично получается с брынзой или адыгейским сыром, в идеале – он должен быть копченым.

Облагородят начинку мелко нарезанные оливки или маслины.


Рекомендуем! Приготовьте для этой закуски домашние и абсолютно безвредные картофельные чипсы или чипсы из лаваша.

Смотрите видео, как приготовить 7 различных вариантов оригинальной начинки:


4/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 24 декабря, 2017 в 09:03

    Майонез беру пожирнее, но и на обычном основа никогда не размокает. Такие «лодочки» эффектно смотрятся при подаче и съедаются моментально. Красиво смотрится, если верх украсить красной икрой, но тогда вместо колбасы нужно взять креветки, крабовые палочки или соленую рыбу.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 21 декабря, 2017 в 13:48

    Если использовать майонез для смешивания начинки, то основа так и так разбухнет, поэтому не стоит вообще смешивать ингредиенты. Можно укладывать все слоями: сначала сухие, а затем и влажные составляющие. Идеальным первым слоем будет яйцо, можно между слоями майонез добавить, но не смешивать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *