Закуска “Мандаринки”
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (98 голосов)
Яркая и привлекательная новогодняя закуска "Мандаринки" не оставит ни одного из ваших гостей равнодушным. Она настолько вживается в свою роль, что внешне такое блюдо трудно отличить от настоящих цитрусовых! Помимо обманного вида, закуска еще и неимоверно вкусна. Она может быть еще пикантнее на вкус, если вы решитесь добавить в нее пару очищенных и спрессованных зубчиков чеснока. Помните о том, что "мандаринки" первыми разлетятся с блюда, поэтому сразу же готовьте несколько порций такой колоритной закуски. В начинку можно добавлять рыбные консервы (шпроты, сардину в масле и т.д.), а также небольшие нарезанные кусочки отварного или обжаренного мяса - ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты
- Плавленый сырок "дружба" - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Морковь - 3 шт.
- Соль - 4 щепотки
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Плавленые сырки отправим на 5 минут в морозильную камеру, чтобы они легче натирались, и измельчим на терке с мелкими ячейками.
Куриные яйца заранее отварим в течение 15 минут и резко охладим, поместим в ледяную воду. Затем счистим с них скорлупу, еще раз промоем и натрем на этой же терке в емкость к массе из плавленых сырков. Всыпем соль, добавим майонез и аккуратно все перемешаем. По желанию вы можете добавить чеснок, измельченную промытую зелень и т.д.
Морковь также отварим в течение 25 минут и резко охладим. Очистим верхний слой, срезая и окончания овоща, а затем измельчим на такой же терке, но в отдельную емкость.
Обмакивая ладони в воду, скатаем из начинки небольшие шарики.
Аккуратно окружим их натертой морковной массой со всех сторон и слегка прижмем, формируя "мандаринки". Выложим приготовленную закуску на праздничное блюдо и украсим сверху сушеной гвоздикой - она будет имитировать хвостики мандаринов. Подадим к столу закуску для новогоднего стола "Мандаринки" и приготовимся всем рассказывать рецепт приготовления этого блюда.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: