Сливочное масло в домашних условиях

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (38 голосов)


Ингредиенты
- Сливки 45% - 500 мл
Информация
ЗакускаПорций - 15
Время приготовления - 25 мин









Советы
- Как правильно хранить? Чтобы сливочное масло оставалось таким же вкусным и ароматным, следует его после приготовления завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и положить на верхнюю полку холодильника или в морозильную камеру. Данный продукт не стоит упаковывать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так он быстро желтеет, теряет свой естественный вкус и портится.
- Как отмерить без весов? Не у каждой хозяйки имеются кухонные весы, но для приготовления определенных блюд очень важно знать точный вес нужных ингредиентов. В этом вам помогут обычные чайная или столовая ложка, стакан объемом 250 мл. В чайной ложке находится 30 грамм, в столовой – 50 гр, в стакане – 210 гр.
- Что делать, если масло стало прогорклым? Продукт может быстро стать прогорклым, если его держать длительное время на свету. Чтобы это изменить, поместите масло в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч. л. питьевой соды. Тщательно размешайте и дайте постоять несколько минут. Затем слейте жидкость, добавьте стакан молока из расчета на 1 кг. продукта и перетопите.
- Сколько хранится? Приготовленное самостоятельно, оно может храниться в морозилке, сохраняя все свои вкусовые качества от 6 до 10 месяцев. Температура в лотке должна быть не менее 12-17 градусов. Но если молочный продукт находится в холодильнике, то уже через 20 дней он начнет терять вкус.
- Почему крошится при нарезании? Если при нарезании масло начало крошиться, то этот продукт приготовлен из натуральных ингредиентов без всякой химии. Чтобы быстро намазать хлеб маслом, подержите крышку масленицы над паром, а затем ней накройте масленицу. Через минуту вы легко сможете это сделать.
- Зачем его добавляют в борщ? Одним из секретов поваров в приготовлении вкусного борща является добавление масла. Оно придает блюду особый вкус и аромат. Кладут его в небольшом количестве перед тем, как положить в борщ капусту. Затем дают закипеть и приятного аппетита.
- Чтобы процесс приготовления масла не был слишком долгим, свежие сливки требуется немного охладить. Но помните, они не должны быть слишком холодными, оптимальная температура - 15 градусов. Если же вы их слишком охладите, то взбивание сливок затянется в два раза.
- Очень вкусно, если намазать на домашний ржаной хлеб.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: