Селёдочное масло в домашних условиях
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (39 голосов)
Селёдочное масло - вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Такое масло получается очень ароматное, слегка присоленное, с выраженным селёдочным вкусом. Оно идеально для бутербродов. Приготовив такое масло, у вас будет решена проблема завтраков и лёгких перекусов.
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Укроп зелень - 1 пуч.
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Соленую сельдь почистить от кожи. Аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.
В чашу миксера выложить сливочное масло.
Добавить в чашу мелко нарезанное филе сельди.
Яйцо куриное сварить вкрутую, нарезать и добавить в чашу блендера.
Взбивать в течение пяти минут до пастообразного состояния.
На пищевую пленку выложить ровным слоем мелко нарезанный укроп. Селедочное масло уложить на зеленую подушку.
Икру из соленой сельди нарезать на длинные полоски и выложить по всей длине будущего рулета. Слегка утопить кусочки в масло.
Свернуть в форме колбаски. Закрутить концы. Отправить в холодильник для застывания на 2 часа.
Подавать охлажденным.
Самый простой и быстрый вариант
Если вы любитель солёной селёдки, тогда вы просто обязаны знать, как приготовить это блюдо. Очень вкусно со свежим хлебом.
Ингредиенты
- Филе солёной сельди - 110 г
- Масло сливочное - 110 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 10 мин
Очистите сельдь от внутренностей, кожицы. Отделите филе от кости, удалите косточки. Нарежьте на небольшие ломтики.
В чашу блендера поместите кусочки сливочного масла и сельди. Измельчите до кремообразного состояния. По вкусу поперчите.
Подберите подходящую формочку, застелите пищевой плёнкой. Уложите масло и отправьте в холодильник до застывания, достаточно 30-40 минут.
Готово.
Намажьте на хлебушек и подайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: