Паштет из баклажанов
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (69 голосов)
Паштет из баклажанов - очень вкусное израильское блюдо. Для его приготовления не нужно много времени. С ним справится даже новичок в кулинарии, главное - иметь необходимые ингредиенты под рукой.
Ингредиенты
- Баклажан крупный - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, выложить на фольгу, сделать несколько надрезов на мякоти, посолить, поперчить.
Чеснок нарезать на пластинки и вставить в надрезы, сбрызнуть маслом, обернуть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до мягкости. Готовность баклажанов проверить шпажкой.
При помощи ложки вынуть мякоть баклажана, шкурку выкинуть.
Мякоть баклажана выложить в чашу, туда же отправить вареные яйца, сливочное масло, соль, перец и измельчить при помощи блендера в однородную массу.
Паштет из баклажанов готов, подавать в охлажденном виде с хлебом.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: