Маринованная селёдка
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (85 голосов)
Представляем вам два проверенных способа маринования селёдки. Каждый маринад делает селёдку особенно вкусной.
Ингредиенты
- Селёдка солёная - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица французская - 2 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Уксус - 2 ст.л.
- Лимон - 1/4 шт.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Отрезать головы и хвост. Удалить внутренности, промыть внутри проточной водой.
О том, как почистить селёдку, подробно написано на нашем сайте https://pojrem.ru/vtoroe/kak-pochistit-seledku/
Соус первый. Соединить французскую горчицу (можно добавить обычной горчицы по вкусу) с соевым соусом (1 ст.л.) и майонезом. Размешать.
Филе одной сельди нарезать на кусочки и залить приготовленным соусом.
Маринад второй. Лук нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Лук и морковь посыпать сахаром и помять руками. Добавить нарезанный тонкими пластинками лимон, 1 ст.л. соевого соуса, растительное масло и уксус.
Соедините нарезанное филе второй рыбы с приготовленным маринадом.
Селёдка под разными маринадами готова. Можно сразу подавать к столу, но лучше дать один час для маринования.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: