Котлеты из куриных желудков
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (32 голосов)
Предлагаем приготовить сытные и вкусные котлеты из куриных желудков.Такие аппетитные котлеты дополнят домашний обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриные желудки - 385 г
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Майоран сушёный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Приготовьте маринад. В глубокую миску добавьте сметану, куриное яйцо, соевый соус, паприку, майоран, тимьян, перец чёрный молотый. Перемешайте.
Куриные желудки хорошо промойте, обрежьте сухожилия и плёночку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте желудки в маринад, хорошо перемешайте. Укройте крышкой и отправьте в холодильник на 12-13 часов.
После маринования добавьте муку и хорошо перемешайте.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции приготовленной массы. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из куриных желудков готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: