Карпаччо из говядины
Автор: Ирина Миронова
4.1/5 - (35 голосов)
Карпаччо из говядины, телятины - известное итальянское блюдо, которое вы нынче с успехом можете заказать в любом ресторане. Но зачем же ходить в дорогие рестораны, когда вы можете приготовить Carpaccio на своей кухне в домашних условиях! Предупреждая всевозможные расспросы и рассуждения, следует заметить, что такое блюдо - на любителя, так как мясо не поддается термической обработке, а всего лишь маринуется в лимонном соке и соевом соусе. Лучше его употреблять под бокал сухого красного вина или рюмочку беленькой холодной водки для душевного спокойствия!
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 300 г
- Соль - 3 щепотки
- Молотый черный перец - 3 щепотки
- Соевый соус - 3 ч.л.
- Лимонный сок - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итальянская
Как приготовить
Главное в карпаччо - это тонкая нарезка, причем считается, что чем тоньше ломтики мякоти, тем искуснее кулинар, приготовивший это блюдо. Главное - знать небольшой секрет! Перед нарезкой мякоть обязательно нужно заморозить, и тогда у вас обязательно получится нарезать его тонко-тонко. Для одной порции блюда вам понадобятся около 5-6 мясных слайсов. При желании вы можете их отбить с помощью кулинарного молотка, чтобы они стали еще тоньше.
Кусочки говядины посолите и поперчите с обеих сторон, слегка втирая специи в мякоть. Можно использовать и другие приправы по вашем вкусу, которые не перебьют нежный вкус самого мяса.
Из лимона выжмите сок и влейте его в емкость к нарезанному и приправленному мясу. Туда же влейте и соевый соус. Очень аккуратно перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования. Кислота и соль обеззаразят мякоть и сделают ее сочной, ароматной. Считается, что карпаччо можно готовить только из говядины или парной телятины, так как эти животные более чистоплотны, а вот из свинины это блюдо не готовят - моветон!
Замаринованные ломтики мякоти выложите на блюдо или порционную тарелку кругом, украсьте свежей зеленью и зернами граната, ягодами клюквы, калины и т.д. Сбрызните растительным маслом - лучше всего использовать оливковое масло первого отжима.
Подавайте колоритное карпаччо из мякоти говядины к столу сразу же после его приготовления, не забыв про бокал вина или рюмочку водочки. Приятного аппетита вам!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: