Как варить кукурузу


4/5 - (85 голосов)
Сочная, ароматная и такая вкусная! Да, мы говорим о варёной кукурузе – блюде, которое нравится всем и каждому. Если вы не знаете как её готовить, мы вам расскажем и покажем. Очень важно правильно выбрать кукурузу. При покупке обращайте внимание на початки со светло-желтыми и молочно-белыми зернами. Это говорит о том, что кукуруза молодая, а значит она будет вкусной и сочной.
Ингредиенты
  • Кукуруза - 6 шт.
  • Соль - 1 ст.л
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Информация Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Советуем не покупать початки без листьев. Обычно листья, обработанные пестицидами сворачиваются и имеют непривлекательный вид. Поэтому их перед продажей срезают. Листья надо убрать перед самой варкой.
Большие початки перед варкой разрежьте поперек пополам. Срежьте верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются.
Листья уложите на дно кастрюли, при варке они придадут больше аромата.
Класть кукурузу следует в уже кипящую воду. Молодая кукуруза варится очень быстро, примерно 20-30 минут. Зрелая кукуруза варится больше часа. Вы всегда можете проверить готовность кукурузы, попробовав зёрнышко. Варить кукурузу надо на медленном огне, вода должна покрывать початки.
Посолите за 10 - 15 минут до окончания варки.
Готовую кукурузу смажьте растительным или сливочным маслом. Посыпьте молотым перцем и солью по вкусу.
Приятного аппетита!
4/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *