Яичный рулет
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (69 голосов)
Яичный рулет - вкусная и простая закуска. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления не потребуется много ингредиентов и времени, а вашим гостям он непременно понравится. Смазать яичные блины можно не только плавленым сыром с грибами, но и тертым сыром с чесноком и майонезом. А если вы придерживаетесь диетического питания, то смажьте яичные блины нежирным творожным сыром со свежей зеленью. Яйцо - легкоусвояемый белок, оно имеет незаменимые аминокислоты. В нем содержатся необходимые для человека витамины (А, Е, D, В12, В3) и минералы (магний, калий, селен, фосфор, кальций и железо).
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сливки 10% - 4 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Плавленый сыр с грибами - 3 ст.л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Сливочное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Яйца вымыть и вбить в глубокую миску, добавить сливки, муку, соль по вкусу и перемешать при помощи венчика или блендера в однородную массу.
Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить половину яичной смеси, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности, так же поступить со второй частью яичной смеси.
Обжаренные яичные блины остудить и смазать плавленым сыром с одной стороны.
Смазанные блины сложить один на другой. Лук вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать сверху. Свернуть в плотный рулет.
Яичный рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если вы решите нарезать сразу на порции, то рулет не будет держать форму, он скорее всего развернется, и подача блюда будет испорчена.
Снять пищевую пленку с рулета и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-2,5 сантиметра.
Рулет из яиц готов, осталось украсить зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: